传道书7:29,“我所找到的只有一件,就是神造人原是正直,但他们寻出许多巧计。”我们通过圣经思考人类和人的罪性,知道肉身之人以自由意识在群体生活中制造了无数的罪行。因此我们要敬畏神,要遵行圣经真理并效法主耶稣来更新生命;而有主内新生命品格的人心灵纯净,才能与神同行。

Home » 愚智世界

Category Archives: 愚智世界

不认耶稣为主之人的七种原由

朋友,如果你还没接受主耶稣的救恩,是何原因呢?如果你信主且在传福音,但常遇到非信徒的质问和难题,是否深感困难呢?我通过以下七方面的概要分析,并引导你参阅揭发奥秘网站一些栏目的相关文章,使你扩展眼界而得天国智慧,不仅自己坚定信靠神,也能引导世人归向神的国度。

全文/more…

人类败坏无法逆转

当今基督教会面对社会道德标准远离传统而败坏的局面,在祷告中常常求神复兴教会并借着教会信徒来改变社会风气。然而这么多年来,他们的这种盼望和祷告却毫无效果。我们不禁要问,为何这样?原因在哪里?下面让我们从主耶稣的教训来反思且明白我们当如何做。

全文/more…

人类科学理论十大怪:第四怪是科学家对冰川时代的误解

当学生打开自然科学的教科书,就会看到地球曾经历过不同的冰川时代。或者当我们关注学者们对天气的报道,也会偶尔听到他们在推测,气候在变暖而使冰川在退缩,或许新的冰川时代在到来,如此等等。进入新世纪时,北京晚报曾经连载过有关南极地图的探索系列文章,讲到古人曾绘制过南极地图。换句话说,南极冰川的历史也就是一两千年;因为当冰雪覆盖整个南极,古人是无法绘制地图的。当然那些相信进化论的学者们不会相信古人的记载,然而圣经对大自然和人类历史的描述证明了古人的说法。下面我从三方面来分析科学家对冰川时代的误解。

全文/more…

如何分辨真假之神

我们中国人一提起基督教,也会联想到其它宗教;而且许多人会说,各家宗教都是一丘之貉,只是在传播虚空的说教和迷信。今天,我们在向华人同胞宣讲主耶稣的福音时,就要面对两大挑战:一是无神论者对宗教的无兴趣或反感,二是信其它宗教的人们对假神偶像和异端邪教的迷信。我们怎样能将他们从错误的观念中引导出来,就成为普世宣教的一项重要工作。在此,我们揭奥团工可以从以下七个角度来讨论识别真假之神的方法,并以此来开阔人们的视野。

全文/more…

野蛮宗教与文明宗教

今天人们所知道的和学者们所研究的宗教,虽然有些宗教已有几千年的历史,但其中一些宗教是从原始宗教中脱胎换骨的文明宗教。而这种与人类文明社会并肩发展的近现代宗教,失去了远古野蛮宗教的特有传统;这主要是通灵术和各种各样的神秘仪式,而这又是与那时的大自然和人类的千古之谜所相关的事。

全文/more…

原始宗教是如何产生的

我在这篇文章中,要分析现代人对宗教产生之原因的错误理解,同时也给读者提出全新的思考方法和要点。由于远古时代的历史背景和自然风貌与现在截然不同,加之远古人给后人留下了很难理解的古迹和文献资料,不仅使现代学者无法揭开千古之谜,也使两千年前的古人学者对此不敢问津。(注1)

全文/more…

宗教是人心灵的倒影

宗教是人的本能和特权。而广义的宗教概念指出,只要你相信某人,或某事,或某种观念,或某种客观存在,这都是宗教信仰。因此全人类都活在有形和无形的宗教之中;不论你承认与否,你的心灵都无法离开宗教的影响。然而今天,人们却不将许多的影响看为是宗教,比如说科学主义、唯物主义、进化论、无神论和各种哲学等等。因此我们要研究远古人类的宗教情感,他们在那特殊的时代和环境中是如何产生各种宗教信念的。但我们要注意的是,他们的心灵构造与我们现代人的心灵构造是完全一样的。

全文/more…

真正的差别是什么?

美国《时代》周刊在2006年10月9日发行的杂志上有一篇封面文章:”什么造成了我们的不同 / What Makes us Different?(简称WMUD)”,通过列举最新的基因对比研究,试图说明人与猩猩之间的进化关系。有关WMUD的详细内容,请你到Time.com网页来查看;而在此对WMUD的研讨只是引述其部分的内容和论点,并以大众都能理解的逻辑论证来剖析进化论学者们的一个传统错误:这就是用所谓”科学公式和图表分析”来包装哲理性的宗教观念;因为进化论本身就是一门宗教,无法证明而只有靠信心接受。在此,请你仔细思考一下的四个提问。

全文/more…

无神和进化论者无法回答的一个简单提问:秩序与混乱之间的真理关系

下面这幅艺术雕塑表达了人类的骄傲和狂想,这也是无神论和进化论者推行自己观点的基本心态。然而当我们思考和讨论以下这个论题,由无神论和进化论所造成的复杂理论和一系列问题就会变得极为简单,使具有基本逻辑思维的人们能明白这个世界不是进化而来的,而是由自有永有之神的创造而来的。这里所讲的简单提问是指,没有任何学历的要求,只要人们能判断月亮是圆形的球体,知道盐是咸的和糖是甜的,便可以参加以下论题的讨论。通过讨论,我们要明白秩序与混乱之间的关系不是人为的,也不是人的意识所能改变的,而是客观存在的真理关系。

全文/more…

媒体人物园

古人和今人在心灵享受上有何差别呢?可以说古人没有媒体世界的影响,因此有着修身养性的好环境。而今整个世界被媒体绑架,没有多少人不受媒体的影响。在高科技的扶持下,媒体搭乘网络时代的超速列车,将全球时空压缩到银屏和手掌之间。这样网络和媒体能产生垃圾发酵变美酒的窜红效应,便引发了无数的心灵老鼠倾巢而出。

全文/more…