传道书7:29,“我所找到的只有一件,就是神造人原是正直,但他们寻出许多巧计。”我们通过圣经思考人类和人的罪性,知道肉身之人以自由意识在群体生活中制造了无数的罪行。因此我们要敬畏神,要遵行圣经真理并效法主耶稣来更新生命;而有主内新生命品格的人心灵纯净,才能与神同行。

Home » 信仰问答

Category Archives: 信仰问答

今天还有先知吗?

当代基督徒都知道先知是旧约时代以色列人中的一个宗教职分,如今应该不再有这样的称呼。然而在灵恩派的一些教会,有个别人自称自己是先知。因为他们会引用圣经中的几处经文来辩解,会造成信徒的误解,所以我们也要系统且概要地例举圣经的教训,指正这种错误的解经。

全文/more…

神慈爱的七要素

在当代基督徒和教会中,许多人都片面地宣讲神的慈爱。比如,教会要在爱里合一,要用爱来遮掩人的罪,要以爱来包容信徒或传道人的软弱;这些当然有一些道理,信徒也愿意听如此信息。但如果我们不全面讲解神的爱,信徒就会用世人之爱的传统观念来误解神的爱。所以我们必须从神的属性来理解神的慈爱。

全文/more…

不信耶稣复活的人性理由

从耶稣复活以来,人不信耶稣的复活是常理。在主向门徒和跟随他的人显现之前,他们都没想到,也没期待主的复活。若仔细查看圣经四部福音书的相关内容,我们可以理解他们的不信或怀疑;因我们也有过质疑或不信耶稣复活的理由。而这正是神奇妙的作为和安排;我们可以从人们不信的理由中领悟神国的奥秘。

全文/more…

神如何看顾他的子民?

曾经看到这样一篇报道,有位祖辈都是基督徒的后代为病危亲人祷告,但神没有挽救他亲人的生命。于是,他不仅自己不再相信神,而且还劝人不要再迷信神。可以说,西方基督徒中的一部分人就是这样从传统信仰中流失了。如果你我面对这样的情形,会怎样回应呢?

全文/more…

不认耶稣为主之人的七种原由

朋友,如果你还没接受主耶稣的救恩,是何原因呢?如果你信主且在传福音,但常遇到非信徒的质问和难题,是否深感困难呢?我通过以下七方面的概要分析,并引导你参阅揭发奥秘网站一些栏目的相关文章,使你扩展眼界而得天国智慧,不仅自己坚定信靠神,也能引导世人归向神的国度。

全文/more…

人类败坏无法逆转

当今基督教会面对社会道德标准远离传统而败坏的局面,在祷告中常常求神复兴教会并借着教会信徒来改变社会风气。然而这么多年来,他们的这种盼望和祷告却毫无效果。我们不禁要问,为何这样?原因在哪里?下面让我们从主耶稣的教训来反思且明白我们当如何做。

全文/more…

基督徒如何孝敬父母

多少年来,许多华人不愿意归信主耶稣的一个原因,就是他们认为相信主的人不会再孝敬父母了,当然也不会敬重祖先了。他们实在是不了解圣经真理有关孝敬父母的教训;而只有真心相信主耶稣的人才能做到真正有效地孝敬他们的父母。下面就让我们来了解这方面的圣经经文。

全文/more…

撒旦从哪里来?

这是慕道友和信徒们常常提出的一个问题,包含两层意思:一是疑问撒旦是神创造的吗?二是疑问神既然是全能的,为何还允许(有时还差派)撒旦的作为呢?我们在寻求回答这个提问时,应当单单在圣经中找答案,而不要参考人的解说。假若我们在圣经中找不到答案,或答案不透彻的话,就证明我们现在不需要这方面的知识(请在揭发奥秘网站参阅:人无法知道的奥秘是什么);而当我们进入新天新地后,便能更清晰地明白这方面的奥秘。

全文/more…

为什么神用替罪羊的方式来解救人的灵魂?

一些初信徒和慕道友很难理解十字架的救恩而会有这个提问;这是人们在回望主耶稣在十字架上牺牲时的感受。而问题本身也带有问题,因为替罪羊的概念并不能概括耶稣对罪人的拯救。人们会将这个历史典故转意用在人身上;比如张三无罪,但他却为李四顶罪替罚。其他来自圣经的典故还有“最后的晚餐”,被人们形容最后的宴席;如此等等。那么,如何正确理解主耶稣为罪人而钉十字架呢?我们要从人给神的献祭和神对人的拯救计划这一相互交织的历史过程来了解。

全文/more…

圣经是神赐给当今全人类的永生之书

当许多华人听到基督教时,或接触到圣经或教会时,都会认为这宗教是西方人的洋教。而当人们对圣经稍有了解,也会觉得圣经的旧约书卷是单单针对以色列人的。但人们如此的理解,是没有真正明白神赐给人圣经的目的和意义。我将从四个角度来引导你明白神赐给人圣经的美意。

全文/more…