传道书7:29,“我所找到的只有一件,就是神造人原是正直,但他们寻出许多巧计。”我们通过圣经思考人类和人的罪性,知道肉身之人以自由意识在群体生活中制造了无数的罪行。因此我们要敬畏神,要遵行圣经真理并效法主耶稣来更新生命;而有主内新生命品格的人心灵纯净,才能与神同行。

Home » 奥秘天地

Category Archives: 奥秘天地

神还再启示天国奥秘吗?

这里所说的天国奥秘是指主耶稣再来的情形和新天新地的降临及得救的人们在那里的情形。由于基督徒的最终向往就是天上的新家,而这又是奥秘中的奥秘,因此有些人借着自己的特殊经历,来讲演,出书,拍电影,获取了可观的名利双收。我们不禁要问,那些人所看见的奥秘是否真实可信呢?

全文/more…

人死而复苏之经历能证明什么?

本文不是解说主耶稣的死而复活,而是简要分析人类在探索人的心脏暂短停跳到复苏之间所经历的感受。这是人类最早的重大经历之一,就是对死亡的体验;因此也就有了灵魂、通灵、问鬼、巫术、占卜和各种与人死亡相关的宗教仪式和民间风俗。那么,这种经历能证明什么,又不能证明什么呢?

全文/more…

有关灵魂出窍的探索

人死后会发生什么样的事?从上个世纪开始,一些医学、心理学和宗教等学界的学者开始着力研讨这个课题,并出版了这方面的文章和书籍及影视作品。他们特别从那些经历过片刻“死亡”人们的描述,来揣测人死后是否会进入另一个世界。而这一课题的最新进展又怎样呢?

全文/more…

人无法知道的奥秘是什么?

申命记第29章29节记录了神仆人摩西警戒以色列人的话,“隐秘的事是属耶和华我们神的。惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”这里所说的隐秘的事就是那些我们肉眼看不到和大脑无法理解的事;但不论是隐秘的还是明显的事,都在神的掌管之中。那么我们揭发奥秘网站为何还要探索奥秘呢?人类能发现和理解什么样的奥秘呢?

全文/more…

人为何会被吓死?

从人生理的状况看,造成死亡的条件有两项:一是内部的,就是生理状况出现问题,就是得了不治之症,自然会死亡。二是外部的,就是遭受天灾人祸的打击,使自己的生理状况受到了致命的破坏而导致死亡。那么,一个人的生理状况很好,也没有遇到天灾人祸,为什么会被吓死呢?这是不是也与灵魂的奥秘相关呢?古语用魂不附体来形容人被吓着的程度。我想知道,什么样的事能将人吓死?谁有几乎被吓死的经历吗?圣经中有没有这样的例子吗?

全文/more…

观察眼睛里的灵魂

在千古之迷和世界奥秘中最让人难以理解的就是灵魂的奥秘。因为人们的肉眼看不到自己的灵魂,当然也看不到别人的灵魂,所以许多说自己相信主耶稣的信徒,也不是真相信灵魂的存在;因此他们也像那些无神论者,口里虽说出灵魂一词,只是无心的一种表达而已。圣经马太福音第六章记录了主耶稣对眼睛说明,“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”

全文/more…

概说灵魂

据我们所知国家、民族和部落的语言中,都有灵魂的文字或发音。如果说人的灵魂不存在的话,为什么灵魂一词却存在呢?而且灵魂并不是近现代产生的新词汇,它的存在可以追溯到人类文明的起源。古犹太人语言中的灵一词,还有另外两个意思:呼吸(气)和风。这种说法和中华古老文明中的气文化和气功,又有什么关系呢?

全文/more…

驴会开口说人话吗?

在一些动画片中,动物们都说人话;当然是由人配音而成的,是为了给人欣赏。如果你去问问学校的老师和研究动物的学者们,驴会说人话吗?他们很可能莫名其妙你会提出这样的问题,因为今天没有人听过或听说过驴会说人话。

全文/more…

暗物质长得什么样?

据英国《每日邮报》2010年2月15日报道,神秘的暗物质一直令科学家感到迷惑不解,这种看不见的物质占宇宙质量的大约四分之三。不过,美国佛罗里达大学科学家近日宣称,他们已首次探测到暗物质粒子。在此我们可以形容一下所谓的暗物质,它是充满宇宙体即四分之三的一种存在物体;当我们看到黑暗的宇宙时,可以称之为黑物质或暗物质;当我们看到光亮的大自然时,又可称之为透明物质或看不见的物质;当我们摸不它时,也可以称之为非物质或反物质。

全文/more…

有关创造论的不同观点

在研究创造论的领域中当然也有不同的观点,而区分这些观点的尺度有两个。第一,神在六日创造大自然和天体,究竟用了多长时间?第二,从亚当到今天,人类历史的时间长度如何?

全文/more…