神还再启示天国奥秘吗?

这里所说的天国奥秘是指主耶稣再来的情形和新天新地的降临及得救的人们在那里的情形。由于基督徒的最终向往就是天上的新家,而这又是奥秘中的奥秘,因此有些人借着自己的特殊经历,来讲演,出书,拍电影,获取了可观的名利双收。我们不禁要问,那些人所看见的奥秘是否真实可信呢?

不信耶稣复活的人性理由

从耶稣复活以来,人不信耶稣的复活是常理。在主向门徒和跟随他的人显现之前,他们都没想到,也没期待主的复活。若仔细查看圣经四部福音书的相关内容,我们可以理解他们的不信或怀疑;因我们也有过质疑或不信耶稣复活的理由。而这正是神奇妙的作为和安排;我们可以从人们不信的理由中领悟神国的奥秘。

神同在的可畏 —— 以马内利的原始意义

以马内利早已成为基督徒熟知的“成语”,表达神与我们同在的意思。然而神如何主动与我们同在?相信许多基督徒并不明白。他们或许将以马内利当作一个宗教术语或符号,就像其他宗教信徒所祈求的福、禄、寿之内容一样,期待神赐给他们世俗要求上的祝福。因此让我们从以马内利一词所在的前后经文及背景来分析,以便弄懂以马内利的原始意义而能敬畏三位一体的真神。

基督徒如何才能单单荣耀神?约翰福音1:8(三)

约翰福音1:8:他不是那光,乃是要为光作见证。在前一篇查经中,我简要分析了信徒在教会为何嘴上说荣耀神,但心里却求人的荣耀。在此我们要思考,基督徒如何避免窃取神的荣耀?如何能单单荣耀神。为何我要提出这样的提问呢?因为在信徒的信仰生活和教会活动中,一些人很容易“沾上神的光”,特别是教会的牧者同工。由于在教会中人们很难识别何为神的荣耀,也就不清楚人如何窃取神的荣耀。在此,我从几个反面教训来表述基督徒如何才能单单荣耀神;而只有这样,我们才能为真光作见证。

深挖约翰福音的真意

人在一生中有很多的梦想和计划,而人在中年的我也有一些梦想,其中一个就是对约翰福音进行精深的系统研究。我准备用十五年到二十五年的时间来进行这项庞大的工程;因为我不仅精研约翰福音,还要联系与之相关的圣经经文,就是圣经其他65卷书的内容;并在圣经真理的主轴上将有关主内新生命的圣经教训全面展开。