假传道人和雇工的十二属相

今天当我们面对福音机构和教会的问题,在为不冷不热的信徒叹息时,一定要明白这与传道人的生命和人品有着极为密切的关系。主耶稣期待他所呼召的门徒都能向他学习,成为谦卑舍己的好牧人;不要成为雇工,更不要成为假传道人(盗贼)。在此我们以华人熟知的十二生肖为比喻,来简要分析假传道人和雇工的人品和错误;并希望广大的信徒和传道人能够以此为借鉴,背起十字架来效法主耶稣,不仅更新自己的生命,也能带领自己牧养的群羊来追求丰盛的生命。

神还再启示天国奥秘吗?

这里所说的天国奥秘是指主耶稣再来的情形和新天新地的降临及得救的人们在那里的情形。由于基督徒的最终向往就是天上的新家,而这又是奥秘中的奥秘,因此有些人借着自己的特殊经历,来讲演,出书,拍电影,获取了可观的名利双收。我们不禁要问,那些人所看见的奥秘是否真实可信呢?

人死而复苏之经历能证明什么?

本文不是解说主耶稣的死而复活,而是简要分析人类在探索人的心脏暂短停跳到复苏之间所经历的感受。这是人类最早的重大经历之一,就是对死亡的体验;因此也就有了灵魂、通灵、问鬼、巫术、占卜和各种与人死亡相关的宗教仪式和民间风俗。那么,这种经历能证明什么,又不能证明什么呢?

神慈爱的七要素

在当代基督徒和教会中,许多人都片面地宣讲神的慈爱。比如,教会要在爱里合一,要用爱来遮掩人的罪,要以爱来包容信徒或传道人的软弱;这些当然有一些道理,信徒也愿意听如此信息。但如果我们不全面讲解神的爱,信徒就会用世人之爱的传统观念来误解神的爱。所以我们必须从神的属性来理解神的慈爱。

不信耶稣复活的人性理由

从耶稣复活以来,人不信耶稣的复活是常理。在主向门徒和跟随他的人显现之前,他们都没想到,也没期待主的复活。若仔细查看圣经四部福音书的相关内容,我们可以理解他们的不信或怀疑;因我们也有过质疑或不信耶稣复活的理由。而这正是神奇妙的作为和安排;我们可以从人们不信的理由中领悟神国的奥秘。

主耶稣为何只批判犹太人的宗教 ——- “主耶稣的样式”研读圣经系列文集第八十二

马太福音第二十三章,“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了”。这章经文使我们看到耶稣对犹太教信徒的批判和警告。若仔细阅读主的所有教训,我们便会发现耶稣没有批评外邦人的宗教,却单单教训犹太教信徒。神为何如此而行呢?我们要从中领悟什么呢?