民数记3:12-13,“我从以色列人中拣选了利未人,代替以色列人一切头生的。利未人要归我。因为凡头生的是我的。我在埃及地击杀一切头生的那日就把以色列中一切头生的,连人带牲畜都分别为圣归我。他们定要属我。我是耶和华。”教会牧者同工要珍重自己的神圣使命,并以主内新生命来荣耀神。

Home » 门徒生活 » 十一奉献给哪里?何谓神的家?

十一奉献给哪里?何谓神的家?

可以讲,绝大多数牧养教会的牧师会说,信徒的十一奉献要投在教会的奉献箱或奉献袋里;因教会是神的家。这话只说对了一半,因为在教会之外,还有一些传福音的宣教机构;他们是不是属于神的家呢?

由于“神的家”的概念出自圣经的旧约书卷(请参考玛拉基书第三章),就让我们看看那时“神的家”的特点如何。第一,“神的家”是指代表神来牧养以色列人的祭司和协助祭司做侍奉的利未人;他们带领以色列人来敬拜神,主持奉献和其他宗教的仪式,以及管理和维护圣殿。第二,“神的家”中的仆人,就是祭司和利未人,他们只能从事在神和人之间的服侍工作,不能从事任何其他行业的工作。第三,祭司家族和利未人虽然有属于自己的土地和房屋等财产(这些只是他们物质生活的基本保证),但他们不是以在地上发展自己的产业为谋生的手段,而是仰赖神子民的奉献。如果我们看一下以色列十二个支派分割地业的记载,就知道祭司和利未人没有单独的领地,而是散居在十二个支派的领地中。

当我们用这三个特点来看一些教会,真心履行神教训的基督教会当然是神的家。同样,当我们用这三个特点来衡量一些宣教机构,那些符合这几个特点的基督徒宣教机构也是属于神的家。在此让我们用福音广播机构为例子,来看看他们是否符合“神的家”的标准。如果这家福音广播机构从来不播出广告,也不出售自己的广播时间段,并单单依靠基督徒听众的奉献,并且教导听众纯正的圣经真理,基督徒听众理当将自己收入的一部分奉献给这样讨神喜悦的宣教机构,比如圣经广播网(bbnradio.org)。但如果一些宣教机构出售一些“福音产品”,就不是完全意义上的“神的家”(会有专文论说这类现象)。

在新约时代,除了初代教会外,没有像今天这样的宣教机构,所以那时“神的家”不再指犹太教的会堂,而是新诞生的基督教会。因此教会信徒的奉献就用在神的家中,包括支持传道人的事奉。使徒保罗在加拉太书第六章第六节讲到:“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。”今天信徒除了在教会得到圣经的教导,也会通过福音广播得到属灵的教育和帮助。因此他们接受宣教机构的施教,就成为受教者,所以要将自己的金钱奉献给宣教机构,使全时间事奉神的人在需用上没有缺乏。于是,信徒既参加教会的主日崇拜,也接受宣教机构的教导,就应当将十分之一奉献的一部分投在教会,也要将其中的一部分奉献到宣教机构。当然,当基督徒更有信心,并参与教会的服事,而且愿意作出超过十一奉献的信心奉献,他们就可以将自己收入的十分之一奉献给自己的教会,并拿出十一奉献之外的金钱奉献给使自己受益的宣教机构。

第一稿:2013年11月10日。

朋友,很高兴你阅读这篇文章,期待你将意见或感受告诉揭奥团工(exposingmtm@gmail.com)。这样,我们会不断修改和增添本文的内容,使更多探索人生真理的朋友得到心灵的启发和帮助。你可以将文章复印或传递给亲朋好友,或通过你的微信、微博或博客转发这篇文章。如果你在其他网站或网页或报刊杂志上转载此文,请注明这是来自揭发奥秘网站的文章;因揭奥团工拥有在揭发奥秘网站(exposingmysteries.org)发表的所有文章的版权。愿我们一起在网路世界广传主耶稣的真理,愿更多的失丧灵魂能得到永生的救恩!