那鸿书1:15,“看哪,有报好信传平安之人的脚登山,说,犹大阿,可以守你的节期,还你所许的愿吧。因为那恶人不再从你中间经过。他已灭绝净尽了。”当犹大王和百姓回转归向耶和华,神便灭亡亚述大军,并用巴比伦军兵将其帝国倾覆。因此当我们面对艰难或危机时,要信靠神且遵行神教训。

Home » 千古之谜 » 水往哪里退去?地球地形开始变化

水往哪里退去?地球地形开始变化

今天在研究圣经记载的挪亚大洪水时,人们常常忽略或无法理解覆盖整个地球的大水是如何退去的。按照数理化定律,可以说大洪水是无处可退;因为从地球外观来看,没有可使水退去的地方。然而大水还是退去了,使陆地显露出来。

根据圣经创世记第八章的记载,神叫风吹地,水势渐落;并且水是逐渐地退去。在此神给我们留下了一个奥秘:风能将水吹没么?当大水封盖着地球陆地,风怎能直接吹到地呢?如果我们仔细分析经文,就知到这里的”地”代表整个地球,而”风”在希伯来语中还表示圣灵的工作(请参考相关经文和约翰福音3:8),因此神对地球又进行了一次改造,而且是相当大的改造;我们将之称为神奇巨变时代。

这个改造的结果就是地球的地形和体积发生了剧烈的变化。首先,水能退去的地方是地球的内部,因为覆盖地球的大洪oldearth水也有一部分来自地下泉源(创世记7:11),所以水可以退回地下泉水的来源处。第二,地球的地形发生变化,高山崛起,大洋形成。有学者估计,如果要让大水完全覆盖今天的地球,需要现在江河湖海总水量之九倍的大水才能成就。(注1)因此现在的地形并不是挪亚时代的,而那时没有希玛拉雅山脉那样的高山峻岭,可能只有一些平缓的小山丘,从而适应庞大身体的动物和人类。创世记第8章又告诉我们,挪亚方舟搁浅的地方是亚拉腊山,应当是当时的山顶,之后山顶才显露出来;而在之后随着水不断地退去,山地的面积才越来越大。在挪亚一家人走出方舟的时候,大水仍旧四面环绕亚拉腊山;但他们放眼望去,一些小岛(山顶)出现在水面之上。随着大水的不断退去,高山和陆地的面积才不断变大。那时的地球面貌很可能就是中国《山海经》所描述的景象,由山和海以及荒原组成。

值得思考的是,那时大水覆盖地球的面积仍然比今天要大得多;那么水又往哪里退去呢?于是我们作出一个假设,这就是第三点,地球的体积变大,一是地下水总量的大幅增加(请参阅:思考沉浮在北京地下的大洋),使地球变大;二是地表的水量(江河湖海)也增大,并促使地球高原和山脉的形成。这种假设的依据是,环绕地球的天上水层中的总水量落到地面,必然增加地球的面积。因此当地球变大,地球的引力也就变大,这也是导致庞大动物灭绝的一个原因。如果我们以这个假设来推理那时的千古之谜,便会明白在挪亚大洪水之后的几次大洪水(包括尧舜禹大洪水),都是神利用地下水和地形地貌的改变,来调整人类和自然万物重新适应新的自然环境。而这段时间是从挪亚大洪水的发生为开始,持续了几百年;其中就发生了大陆板块的分离,形成了现在的五大洲,而上面的照片就是人们在猜想大陆分离前的地图。总之,地球体积的增大和大陆的分离应当同属一个因果关系;按照数理化的原理来分析,一个有形物体的膨胀,会使其表面(表皮)破裂而达到体积的增大。在尧舜禹大洪水之后,随着大规模范围的洪水不再发生,人类便进入了稳定的自然环境而来书写远古文明了;而那时的地形地貌也就没有多大的变化。

研讨注释:

(注1)《进化论:科学与圣经冲突吗?》更新传道会(Brunswick, New Jersey,USA),1984年;266页。

难题、课题、思考题:

如果按照今天的江河湖海总水量来计算,假如地球没有高山,只是平川和小山丘,这些水量能否将整个地面淹没?而最浅处必须是七点五米(十五肘),这种水深可以淹死最庞大的恐龙。

假如在今天大气层的位置有一个两米厚的水层覆盖整个地球,请计算一下,总水量有多少呢?

大陆会飘移吗?如果肯定的话,是什么外力使之漂移呢?

第一稿发表日期:2007年4月29日。

朋友,很高兴你阅读这篇文章,期待你将意见或感受告诉揭奥团工(exposingmtm@gmail.com)。这样,我们会不断修改和增添本文的内容,使更多探索人生真理的朋友得到心灵的启发和帮助。你可以将文章复印或传递给亲朋好友,或通过你的微信、微博或博客转发这篇文章。如果你在其他网站或网页或报刊杂志上转载此文,请注明这是来自揭发奥秘网站的文章;因揭奥团工拥有在揭发奥秘网站(exposingmysteries.org)发表的所有文章的版权。愿我们一起在网路世界广传主耶稣的真理,愿更多的失丧灵魂能得到永生的救恩!